Дюбек | Табак высшего сорта, отличающийся сильным ароматом 5 букв |
Филей | Мясо высшего сорта из средней части хребта туши 5 букв |
Бекон | Свинина особого приготовления 5 букв |
Сдоба | Изделия из особого теста 5 букв |
Бекон | Копчёная свинина особого приготов.. 5 букв |
Бекон | Копченая свинина особого приготовления 5 букв |
Жилет | Безопасная бритва особого устройства 5 букв |
Мушка | Род лечебного пластыря из особого порошка 5 букв |
Жулан | Старое русское название высшего сорта зеленого чая, с крупными ароматными чаинками 5 букв |
Бекон | Малосольная или копченая свинина особого приготовления 5 букв |
Немка | Бытовое, народное название картофеля сорта «берлихинген» в западных областях России и в Белоруссии 5 букв |
Мокко | Наименование лучшего сорта кофе, поступавшего в прошлом на мировые рынки через Аравию 5 букв |
Акциз | В царской России: учреждение по сбору особого налога 5 букв |
Велюр | Кожа особого дубления, отделанная под бархат; хромовая замша 5 букв |
Набат | Колокольный звон особого строя, означающий сигнал тревоги 5 букв |
Мушка | Obs род лечебного пластыря из особого порошка, а также сам такой порошок 5 букв |
Панке | Французские сладкие «блины», приготовленные из тестяного суфле особого состава 5 букв |
Иосиф | Проданный в рабство египтянам он сумел добиться особого расположения фараона 5 букв |
Барте | Вологодск. пожалуйста, прошу тебя; пусть, пускай, не замай, ладно, пожалуй. Иногда говорится без особого смысла 5 букв |
Посох | Трость особого вида и назначения. Считается, что в древности посохи наделялись определённой магической силой для различных целей. Основным назначением посоха было опирание на него при ходьбе 5 букв |
Титул | Почётное звание, наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования. Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществе, а в некоторых странах титулы сохраняются и поныне 5 букв |
Кагор | В России, специальное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет. В международной практике название Кагор относится только к винам, приготовленным подобным образом из винограда сорта Мальбек, культивируемого в окрестностях города Каора юго-запада Франции 5 букв |